注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把爱洒满人间的博客

保留一颗高贵的心,保存世间少有的真。

 
 
 

日志

 
 

花生种子为什么要浅播?  

2014-03-19 08:59:38|  分类: 分子与细胞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2008?潍坊)农业生产中,对不同类型的种子播种的深度要求不同,如花生种子播种时应注意适当浅播.这样做所依据的生物学原理是(  )
A.花生种子属双子叶植物,浅播使幼苗容易出土
B.花生种子的营养贮存在子叶中
C.花生种子的营养中贮藏大量的脂肪,分解过程中需氧量较大
D.花生种子容易扎根,不需要播得太深
分析:由我们所学的知识可以知道:双子叶植物一般都要种的浅,这样才有利于出苗齐.因为其两片子叶硕大,含有大量的脂肪,分解需要氧.
解答:答;A;花生属于双子叶植物.具有两片子叶,播种的深浅与子叶的片数无关,为错误项.
B:播种的深浅与营养的储存无关,为错误项.
C:花生子叶中含有大量的脂肪,脂肪的分解要消耗氧,所以要浅播,为正确项.
D:花生属于深根植物,为错误项.
故答案为:C
点评:此题的关键是知道花生是双子叶植物,浅播的原因:两片子叶硕大,含脂肪多,分解需要氧.
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018