注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把爱洒满人间的博客

保留一颗高贵的心,保存世间少有的真。

 
 
 

日志

 
 

下列关于生态农业的叙述中,不正确的是  

2013-06-25 18:31:30|  分类: 生物试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下列关于生态农业的叙述中,不正确的是
A生态农业实现了物质和能量的多级利用
B生态农业的恢复力稳定性比较低
C生态农业使废物资源化,提高了能量的转化效率,减少环境污染
D生态学的基本原理是发展生态农业的主要理论基础
该选什么?参考答案是B

农业生态系统是人工建立的生态系统,虽然在生态农业建设设计时要考虑生物多样性问题,但其中的物种种类相对于自然系统比较少,抵抗力稳定性较低,恢复力稳定性较高,生态农业的主要理论基础是生态学原理,即能量多级利用和物质循环再生。

疑问?1.B生态农业的恢复力稳定性比较低究竟和谁比较,要是像答案中说的那样和自然系统比较,难道能保证比任何自然系统都低吗?

2.C生态农业使废物资源化,提高了能量的转化效率,减少环境污染
转化率提高恐怕有点问题吧?

这里是能量的转化率(可以理解为能量的多级利用),而非传递效率!

转化效率提高是可以这样说的,教科书上将能量的转化率定义在10%-20%,其实是不尽然的,只能说自然情况下一般是这样,其实在高效率的生态农业中,能量的转换效率要远远的大于之。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018